jueves, 28 de enero de 2010

Ghana se mete en la final de la Copa de Africa

03:48 PM Luanda.- Ghana se clasificó este jueves para la final de la Copa África de Naciones (CAN) al derrotar a Nigeria con marcador de 1 gol por 0, con tanto de Asamoah Gyan en el minuto 21, y se enfrentará el domingo a Argelia o Egipto, que se verán las caras en la otra semifinal del día.

Tras dos intentos fallidos en 1996 y 2008, los 'Baby Black Stars' consiguen así llegar de nuevo a la final del torneo africano, algo que no pasaba desde 1992, relató AFP.

"Ya dije a mis chicos que hoy no íbamos a jugar un fútbol bonito sino que queríamos obtener un resultado" dijo Milovan Rajevac, el entrenador de Ghana, tras la victoria.

"En el Mundial será diferente, porque habremos recuperado a los lesionados y tendremos a nuestras estrellas. Daremos otra imagen del fútbol de Ghana", aseguró.

Los ghaneses resistieron a un equipo de Nigeria que opuso resistencia gracias a un juego que, a pesar de ser sobre todo defensivo, consiguió lograr el gol de la victoria en la sola acción ofensiva de los primeros 45 minutos.

Como en la fase anterior, fue Gyan quien marcó el que fue su tercer gol del torneo.

Los nigerianos, que no habían encajado ningún tanto desde el partido inaugural de la CAN, tuvieron algo de mala suerte pero el tesón de Ghana terminó dando resultados.