lunes, 25 de mayo de 2009

Toros mas cerca de la clasificacion

Si se puede y se pudo. Toros de Aragua viniendo de atrás, lograron descontar una diferencia de 18 puntos, lograda por Cocodrilos en la mitad del encuentro, para ganar en tiempo extra 98 por 96.

El triunfo astado se consagró con dos efectivos tiros libres de jugador suplente Jesús Urbina, quien había fallado en sus dos primeros intentos desde la misma zona en el comienzo del tiempo de alargue. Los aragüeños alcanzan su victoria número catorce y se colocan a dos juegos y medio de la clasificación. Además de obtener su tercera victoria en tiempo extra de cuatro oportunidades.

Cory Bradford con tres cestas triples en el tercer cuarto, de las cinco que logró en todo el partido, y Alejandro Flores con 9 puntos, encendieron la ofensiva astada, cuando los locales llegaron a perder el primer tiempo por 18 puntos 54 por 36. Ese tercer parcial fue dominio para la casa por 14 unidades, 28-14. De esa manera arriban al último pasaje perdiendo solo por cuatro puntos.
(En la gráfica: el duelo dominicano. En esta oportundad lo ganó Flores)

Los capitalinos, quienes habían dominado los dos primeros cuartos: 27-19 y 27-17, nada pudieron hacer en el último cuarto, de igual ganancia para los aragüeños 23-19, para forzar al tiempo extra. En este tramo destacó el piloto y capitán astado Ernesto Mijares con par de triples, mientras que Flores con 8 tantos, seguía produciendo para la causa local.

La extensión del juego con un aporte ofensivo del colectivo y una defensa hombre a hombre que no dejaba respirar al contrario, fue de igual dominio para los aragüeños con marca de 11-9.
El partido jugado con mucho furor por ambos equipos en la segunda parte, vivió sus momentos de tensión. Amber Marín por Toros y Carl Elliot por Cocodrilos fueron expulsados del partido en el segundo cuarto, por agresión física mutua. Luego en tercer cuarto tambien fue mandado fuera del tabloncillo el dierctor técnico astado Julio Morillo, quien protestó de forma energica una falta que conideró no le pitaron a favor de Jerod Ward. Flores estuvo a punto de logar su segundo doble doble consecutivo, al terminar con 28 tantos y 9 rebotes. Le acompaño Cory Bradford con 23 dianas y Ernesto Mijares aportó 14 unidades y 7 asistencias. Urbina, quien anotó los dos tiros libres para asegurar el desafío, se despidió con 10 puntos.

Por Cocodrilos, destacaron en su trabajo ofensivo: Luís Bethelmi con 24 puntos y 13 rebotes y, con 15 tantos terminaron: Juan Herrera, Jesús Centeno y Yack Martínez, este último capturó 14 rebotes.

Toros de Aragua en su lucha por acortar el camino que lo lleve a la clasificación, estarán recibiendo el próximo jueves a Trotamundos de Carabobo.