lunes, 27 de abril de 2009

Toros paso la escoba en Maracay

Toros de Aragua logran arribar a su victoria número diez de la campaña y se mantienen sus firmes intenciones de obtener su pase a la postemporada, luego de vencer de punta a punta a Gigantes de Guayana en Maracay, con marcador de 86 por 67.

Los aragüeños dominaron todos los cuartos. El primero 30-23, con 17 puntos de Kenya Capers, incluyendo tres cestas triples. La defensa de zona astada, al igual que ayer, no permitieron mayores libertades a los visitantes.

En el segundo cuarto destacó la banca astada. Los aportes ofensivos de Amber Marín, Peter Kvietek y Jesús Urbina, fueron fundamentales para el triunfo parcial 19-11, además de superar los pívots locales a los de la visita en a toma de los rebotes. Toros se marchan al descanso ecuatorial dominando por quince puntos, 49 por 34. En la etapa de cierre, el técnico astado Manolo Cintrón, aprovechando la ventaja favorable, que en algunos momentos marcó hasta los 24 puntos de diferencia, jugó casi la totalidad del cuarto con sus jugadores suplentes, para dominarlo por la mínima diferencia 15-14. Al final el pitazo final decreta la victoria cornúpeta.

Capers con 29 puntos comanda la ofensiva astada. Le siguió Alejandro Flores con un doble-doble, 16 puntos y 10 rebotes y Taliek Brown terminó con 15 unidades.