jueves, 8 de octubre de 2009

Nadal a cuartos de final en Pekin

El tenista español Rafael Nadal tuvo hoy un complicado partido por octavos de final en el Abierto de China contra el estadounidense James Blake, aunque terminó imponiéndose por 7-5, 6-7 (4-7) y 6-3. El número dos del mundo, que está participando en su primer torneo desde que se lesionó en el Abierto de Estados Unidos, no mostró su mejor estado pero obtuvo un triunfo con el que iguala su historial frente al neoyorquino, con tres victorias y tres derrotas, reseñó Reuters. Blake, 24 del mundo tras perderse parte de la temporada también por lesión, hizo un gran primer set, pero una serie de errores pusieron a Nadal con un quiebre a favor y una ventaja de 6-5, y logró salvar dos breakpoints en contra en el siguiente juego. Con un set a favor, el español mantuvo el ímpetu al principio del segundo, pero Blake no se rindió, salvó un match point estando 5-3 abajo, y luego le quebró el servicio en dos ocasiones a Nadal cuando servía para ganar el encuentro, llevándose finalmente el tiebreak por 7-4. En el set decisivo, el estadounidense siguió presionando el servicio del campeón del Abierto de Australia, pero una doble falta dio al español una ventaja decisiva de 5-3. El ex número uno del mundo ya no dio ninguna posibilidad, y ganó el último game en blanco. Nadal, máximo favorito, se enfrentará al ruso Marat Safin o al cabeza de serie número siete, el chileno Fernando González, por una plaza en las semifinales del torneo que reparte 6,6 millones de dólares en premios y que se disputa en el recinto olímpico de Pekín 2008.